信息动态

文以载道 印合天心 简伟文、章印校友伉俪捐赠暨“文印桥”揭幕仪式举行

2022-11-29
作者: 浏览次数:10

仪式现场

  11月25日下午,简伟文、章印校友伉俪捐赠暨“文印桥”揭幕仪式在五山校区举行。学校党委书记章熙春、校长张立群代表学校接受捐赠。佛山市南海奔达模具有限公司董事长简伟文校友出席仪式。学校党委副书记陶韶菁主持仪式。

章熙春书记致辞

  章熙春代表学校感谢简伟文、章印校友伉俪的捐赠。他表示,在个人事业不断取得新成就、新突破,为制造强国和广东省“制造业立省”作出积极贡献的同时,简伟文、章印校友回馈社会、反哺母校,充分体现了他们的拳拳赤子之心和浓浓家国情怀。

  “心合意同,谋无不成。”章熙春表示,百余年办学,学校最大的收获是桃李满天下,最自豪的是校友们对母校的深情厚谊,对国家社会的贡献担当。特别是众多校友踊跃捐赠,助力母校办学发展,今年校庆前后,捐赠总额预计超过3个亿。以庆祝组建70周年暨建校105年为契机,学校办学发展开启了新的篇章。在新的起点上,他希望各位校友一如既往地支持母校,继续为母校建设世界一流大学、培养一流人才贡献力量。母校也将继续用心用力用情联络校友、服务校友、支持校友,不断夯实全球华工人发展共同体,早日实现中国特色、世界一流大学的建设目标。

简伟文校友致辞

  简伟文校友1979年就读于华工机械二系锻压工艺及设备专业本科,1985年攻读压力加工专业硕士。章印校友1981年就读于华工焊接工艺及设备专业,1985继续攻读焊接专业硕士。简伟文、章印校友伉俪此次捐赠人民币500万元支持学校办学发展,学校决定在广州国际校区冠名“文印桥”致谢。“文印”之名取自“文以载道,印合天心”,同时契合捐赠人姓名,以此激励广大学子以校友为榜样,提升家国情怀、淬炼卓越能力,成长为可堪大任的栋梁之才。

  简伟文回忆了在校期间母校的悉心培养,老师的倾囊相授,以及师兄、同窗的鼎力支持。他表示,衷心希望“文印桥”能够成为“东西文化融合之桥、中外科技贯通之桥”,祝愿母校在“双一流”建设中取得更大突破性进展,在“中国特色、世界一流”的新征程上昂首迈进,祝愿广州国际校区在高等教育在地国际化方面持续深入探索新路,为粤港澳大湾区培养更多新工科领军人才,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

为“文印桥”揭幕

  章熙春、张立群、学校老领导刘正义与简伟文一起为“文印桥”揭幕。刘正义、黄汉光代表教师接受了校友赠送的纪念品。

文印桥

  校友代表张澍生、许冠、李连柱、赵方、刘恕、吴仲安、黄初镇、刘志宏与教师代表等,学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、学生工作部(处)、公共关系处(校友工作处)、财务处、广州国际校区综合事务办公室、机械与汽车工程学院、华南理工大学建筑设计研究院有限公司等单位负责人参加了仪式。(图/孙彦东 文/通讯员 张颖洁 公共关系处)