信息动态

获赠多份“生日大礼包” 华南理工大学举行集中捐赠座谈会

2022-12-25
作者: 浏览次数:12


座谈会现场

  华南理工大学组建70周年发展大会(第二届全球校友代表大会)举办前夕,广大校友、社会各界人士持续向学校捐赠,助力学校办学发展。12月15日下午,华南理工大学在五山校区举行集中捐赠座谈会,学校党委书记章熙春、校长张立群与多位校友、校友会代表及捐赠企业代表出席座谈会。学校党委副书记陶韶菁主持仪式。

  座谈会上,章熙春、张立群代表学校集中接受了一批来自校友、校友会及合作企业的捐赠,并向其颁发捐赠证书及捐赠纪念牌。

章熙春书记致辞

  章熙春代表学校感谢各捐赠方的支持。他表示,华南理工大学历经百年办学而不断呈现新气象,特别是近年来学校办学条件进一步改善,育人环境进一步优化,教学质量也逐年登上新台阶,这离不开长期以来广大校友和社会各界对华工的关注和厚爱。大家情牵教育、心系华工,通过捐款捐物、科研合作、技术研发等方式设立各类基金,支持学校建设,改善办学条件,资助经济困难学生,鼓励优秀人才,为推动华南理工办学发展做出了巨大贡献。

  章熙春表示,在新的办学起点上,期待各位校友和各界朋友一如既往支持学校,继续为学校建设世界一流大学贡献力量。在新征程上,华南理工大学将以习平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,团结一心、感恩前行,踔厉奋发、笃行不怠,在更高水平上为党育人、为国育才,在更高层次上融入发展促发展,加快建设中国特色、世界一流大学,为广东在高质量发展上聚焦用力、再谱新篇,为引领大湾区人才高地建设和科技创新中心建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

章熙春书记、张立群校长代表学校接受黄建平校友捐赠

  据了解,校庆前夕学校陆续收到多份厚重的“生日大礼包”,包括华运通达科技集团有限公司捐赠价值800万元的道路修缮工程服务,广州市三川田文化科技股份有限公司提供校史馆数字化服务,黄建平校友捐赠人民币200万元,深圳市欣旺达慈善基金会捐赠人民币150万元,广州远正智能科技股份有限公司捐赠人民币100万元,曹伟校友捐赠消毒洗手液等16965瓶,广州澳企实验室技术股份有限公司捐赠抗原试剂30000支,广东百合医疗科技股份有限公司、清远校友会阮灿华、佛山市南海中南机械有限公司董事长许冠校友、江门校友会、顺德校友会和中山校友会合计捐赠6.4万件文化衫,还有众多通过其他形式和途径给予学校的捐赠。全体师生员工对此倍感激动与骄傲,学校定将珍惜和爱护各方情谊,大力弘扬公益精神,把捐赠资金和实物用到实处和关键处,用出成效和成果。


捐赠方代表接受捐赠证书及纪念牌

  参加座谈会的捐赠方代表纷纷发言,祝福华南理工大学组建70周年暨建校105年,讲述与学校之间的难忘回忆,为学校建设发展积极建言献策。黄建平说,华园求学时光为其人生价值观形成和事业发展奠定了坚实基础。学校历来重视人才培养,竖起了中国南方工科大学的一面旗帜,为粤港澳大湾区的建设提供了强大的人才引领和科技支撑。作为华工人,自己感到无比骄傲和光荣。

  广州市三川田文化科技股份有限公司创始人刘捷说,作为校友参与到母校新校史馆的设计中,自己倍感荣幸。他介绍了新校史馆设计的初心和历程,以及克服疫情影响顺利交付的故事。他表示,新校史馆的落成展现了华南理工大学实业兴邦的精神,打造了华工与时代、与校友之间的文化超链接。

  深圳市欣旺达电子股份有限公司监事会主席、风控审计中心总经理袁会琼回忆了企业与华南理工大学的合作历程,对华工毕业生在企业的表现表示赞扬,希望与学校在科研、就业等领域有更持续深入的合作,共同推动新能源汽车电池行业的发展。

  华运通达科技集团有限公司负责人说,公司作为华南理工大学科研成果孵化企业,是在学校支持和帮助下一步步成长起来的。得益于学校的创新政策,自己和团队的成果得以实践应用,为社会经济发展、乡村振兴以及学校办学环境的改善提供帮助。

  学校公共关系处(校友工作处)等部门相关负责人参加了座谈会。(图/赵春旭 卢庆雷 富嘉俊 学生记者文/通讯员 张颖洁 公共关系处 李至祎 黄明)