信息动态

重磅!华南理工大学卓越集团三大资助项目公布获奖名单!

2023-01-17
作者: 浏览次数:10
图片
图片

饮水思源|桃李怀恩

Heavyweight!

图片

华南理工大学卓越集团

三大资助项目

公布获奖名单!

-The winners were announced!-

图片

饮水思源,桃李怀恩。卓越集团创始人、董事局主席,华南理工大学1980级机械制造工艺设备及自动化专业校友李华先生,向母校华南理工大学累计捐款1个亿,用于支持母校中国特色、世界一流大学建设事业。

图片

图片

卓越集团在华南理工大学设立“华南理工大学·卓越公益专项基金”,捐赠目前主要用于三大资助项目,包括卓越奖学金、卓越助学金和卓越成长基金。卓越公益捐赠款设定为不动本基金,以留本用息的方式进行项目资助,为专项基金可持续运作创造了条件。

0

1

卓越奖学金

图片
 

为支持华南理工大学教育事业发展,激励广大青年学子勤勉钻研,努力成为掌握核心关键技术、引领未来科技的理工科领军人物和产业领袖,特设华南理工大学“卓越奖学金”,用于奖励华南理工大学广州国际校区2021级及以后入学的二年级以上(含二年级)成绩优秀、品行端正的全日制在读本科生。

2022年9月,“卓越奖学金”由学校学生工作委员会全面领导、监督本科生综合测评及奖学金评选工作,书院具体负责组织、管理校区本科生综合测评及奖学金评选工作。奖学金评选以本科学生综合测评结果为依据,采取学生本人自愿申请、书院评审、学校复审确认的原则进行,充分鼓励德智体美劳全面发展的优秀学生,并做到公开、公正、公平

经过评议并公示无异议后,已评选出本年度28名学生获奖,其中一等奖2名,二等奖10名,三等奖16名。本年度卓越奖学金金额累计42万元。


获奖名单


图片


0

2

卓越助学金

图片

为助力贫困学子搭建“卓越人生”的圆梦桥梁,帮助贫困学子成长成才,卓越公益专项基金设立华南理工大学“卓越助学金”,用于优先资助华南理工大学广州国际校区2021级及以后入学、学制期限内品行端正、努力学习、家庭经济困难的全日制在读本科生,兼顾其他家庭经济困难本科生。

华南理工大学“卓越助学金”每年资助15万元,由学校学生资助工作领导小组全面领导,学生资助管理中心负责组织实施,面向家庭经济困难本科生设立。2022年9月,经过学生申请、院(系)初审公示、学校审核公示并报送卓越公益专项基金管理委员会审批等程序,50名学生获得资助,每名资助3000元。


获奖名单



图片


0

3

卓越成长基金

图片

为帮助学校进一步构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,提升学生资助育人质量,卓越公益专项基金设立“卓越成长基金”,每年资助10万元支持学校开展资助文化节、“扬帆计划”大学生能力提升班等资助育人活动。

2022年10月,学校举办了2022年秋季学期“扬帆计划”大学生能力提升班,面向家庭经济困难本科生免费开设了钢琴、古筝、声乐基础、围棋、简易中国画、朗读、手机摄影、太极防身术、爵士舞、中国形体舞蹈等10门课程,335名学生参加了学习。

感恩始终,卓越向善。26年来,卓越集团秉承着“立足社会、回馈社会”的理念,公益范围涉及扶贫济困、助学、恤病、救灾、扶老、助医等。恪守李华先生的公益初衷,卓越集团坚持“基础教育是立国之本,高等教育是强国之基”,更加注重教育公益的长久、持续。此次,卓越集团在华南理工大学设立专项基金,进一步助力了学校教育事业的长远发展,体现了卓越集团高度的社会责任感。感谢卓越集团的大力支持,愿莘莘学子在卓越集团的帮助下尽情放飞梦想,为祖国的美好未来贡献青春力量!


--END--

华南理工大学 学生记者团

图文来源:华南理工大学铭诚书院