中集集团奖学奖教金捐赠签约仪式暨2019年校园招聘举行
作者:scutef    2018年10月20日 09:39:00

10月18日晚,华南理工大学机械与汽车工程学院举行中集集团奖学奖教金捐赠签约仪式暨2019年中集集团校园招聘。中集集团副总裁吴发沛校友,中集集装箱控股有限公司综合管理部总经理陈涌泉先生,以及学校党委副书记、校友会常务副会长、基金会理事长陶韶菁出席活动。

活动现场

中集集团、华南理工大学、机械与汽车工程学院三方签订捐赠协议。随后,吴发沛校友代表中集集团向学校捐赠60万元支票,陶韶菁代表学校向中集集团颁发了捐赠证书。这代表着学校和中集集团的校企合作迈向了新的高度。

签约仪式

陶韶菁在讲话中表示,中集集团在36年的创业发展中“因改革而生、因发展而强”,从濒临倒闭到世界冠军,迈出的每一个坚实步伐都留在了改革开放的时间画轴上。中集集团拥有董事长麦伯良、副总裁吴发沛等众多学校培养的优秀校友,为中集的发展和祖国的建设做出了卓越的贡献。陶韶菁还就学校近年来取得的飞速发展和广州国际校区建设作了介绍,并感谢校友和社会各界对学校的大力支持,希望进一步加强学校与中集集团的校企合作。

吴发沛校友表示,他于1977年考入学校机械制造专业,还曾在母校任职多年,与母校有着深厚的感情。中集集团已在学校设立奖学奖教金多年,也得到了学校的大力支持,今年希望开始新的合作。他告诉同学们,中集集团是实至名归的冠军企业,在世界上第一次成功实现了海底可燃冰的连续开采,并且在集装箱、飞机廊桥和摆渡车市场均处于行业龙头地位。虽然制造业是一个很辛苦的行业,但制造业是立国之本,中集集团一直努力践行着这一深刻理念。

随后,中集车辆集团技术总监李晓甫校友结合自身的发展及入职多年来的职场感悟,为同学们做了精彩的成长分享。中集集团旗下四个业务板块(中集集装箱、中集车辆、中集安瑞科、中集空港)的代表们分别为同学们介绍了各自板块的整体概况和岗位信息。

学校校友工作处、机械与汽车工程学院相关负责人和老师参加活动。(图文/机械与汽车工程学院)