学校举行“宏平长青基金”奖学金颁奖仪式暨黄宏生校友专题讲座
作者:scutef    2018年10月23日 09:43:00

活动现场

  10月21日下午,华南理工大学2016年、2017年“宏平长青基金”学生科技创新竞赛奖学金颁奖仪式暨黄宏生校友专题讲座在五山校区交通大楼学术报告厅举行。学校副校长李正出席活动,著名校友、创维集团创始人黄宏生,杰出校友、创维数码控股有限公司执行董事林卫平为获奖团队颁奖。

  李正对黄宏生、林卫平校友伉俪长期关心与支持学校发展建设表示衷心感谢,充分肯定入学40周年的黄宏生校友在改革开放中为国家、社会作出的巨大贡献。他希望广大青年学子怀感恩之情、行创新之道、存鸿鹄之志,为实现学校“双一流”建设目标、国家“两个一百年”奋斗目标创新不息、创业不止。

  黄宏生以“一个平凡的理工学生,如何开启卓越人生?”为题,结合自身的实际经历,生动详尽的向现场师生阐述了他从平凡走向卓越的五个阶梯。“商海沉浮三十载,情系木棉少年时。”他用丰富的人生阅历鼓励同学们通过努力不断向着梦想进发,连珠妙语赢得了现场同学们的阵阵掌声。

  近年来,学校不断深入推进“互联网+”“挑战杯”“创青春”等学生课外学术科技创新创业竞赛活动,学生在全国大学生机器人大赛、国际遗传工程机器大赛、大学生电子设计竞赛等国内外多项大学生科技竞赛中取得骄人成绩。2016年、2017年共有242个团队“宏平长青基金”学生科技创新竞赛奖学金,充分展示了华工学子敢闯敢试、敢为人先的精神信念,谱写了一段段属于华工学子的创新创业旋律。

  校团委、学生工作部(处)、教务处、研究生院、科学技术处、公共关系处(校友工作处)、电子与信息学院等部门负责人,部分学院团委书记以及获奖团队学生代表共计200余人出席本次活动。(图文/校团委 编辑/赵春旭)