北方大贤风电捐赠价值400万风电大数据平台
作者:scutef    2019年05月10日 08:59:16


签订捐赠协议

    5月8日,恰逢电力学院建院25周年之际,在校友的积极联络下,北方大贤风电科技(北京)有限公司向学院捐赠价值400万元风的电大数据平台一套,用于教学研究。北方大贤风电科技(北京)有限公司总经理钱胜利、校友吴少杰、电力学院党委书记丁勇、副书记许中华、谢运祥教授、张勇军教授参加签约仪式。

学院党委书记丁勇赠送捐赠证书

    学院领导向北方大贤风电科技(北京)有限公司的慷慨捐赠表示了诚挚感谢,与公司就平台的使用、未来进一步的产学研合作前景进行了深入沟通和洽谈。

    据悉,北方大贤风电科技(北京)有限公司一直致力于为新能源行业打造专业化、精细化气象和风电大数据服务体系,此次捐赠的风电大数据平台包括大贤风格能源平台和风电场宏观选址平台,实现了云端协同共享设计、风资源与气象数据服务、海洋气象预测、全局评估和管理区域能源信息等功能,计算大数据指标用于优化管理与设备控制、提高风电运行效率等。风格能源平台(http://windgrid.dxwind.com)是国内首个专业的能源气象平台,该平台面向风电项目的关键指标,通过清晰便捷的GIS界面,帮助用户迅速锁定风光资源丰富区,为能源与气象相关项目提供高可靠性、高分辨率的精细化数据支持。风电场宏观选址平台是面向风电场前期建设的一键式规划设计平台,将全国精细数据与风电场设计业务逻辑相融合,一键实现区域内的资源评估、风场遴选、测风塔推荐、风场自动布机、电量计算、道路规划、概算与经济性评估等。