信息动态

华南理工大学再接收两笔防疫物资捐赠

2022-03-24
作者: 浏览次数:379

      

       在疫情防控工作中,华南理工大学不打无准备之仗,多方筹措口罩、手套、酒精、洗手液、测温枪等防疫用品。在此过程中,得到了广大校友、产学研合作企业和社会爱心人士的帮助。近日,学校再收到了来自广东金发科技有限公司(以下简称“金发医疗”)和广州美林科技有限公司(以下简称“广州美林科技”)的爱心捐赠。

金发医疗捐赠仪式

  3月15日下午,金发医疗向学校捐赠1万个KN95口罩、1万只丁腈手套。学校党委副书记陶韶菁,公司工会主席林锦龙出席捐赠仪式。

  这是继去年3月捐赠50万个口罩之后,金发医疗再次向学校捐赠。林锦龙表示,公司充分发挥企业技术优势,以科技助力抗击疫情,希望与华南理工大学继续加大在人才、科研等多个领域的合作,实现共同发展。

广州美林科技捐赠仪式

  当天下午,广州美林科技向学校食堂捐赠3吨茶树消毒液。陶韶菁与公司总经理、化工学院退休高工朱宝璋出席了捐赠仪式。

  据了解,自去年6月份以来,朱宝璋联合广州美林科技共向学校进行了三次捐赠,累计捐赠了7吨保障物资。“疫情无情人有情,”朱宝璋表示,投入到防控疫情的公益行列,既是自己作为退休教工,为学校抗击疫情贡献的绵薄之力,也是企业以实际行动展示社会责任与担当。

  在致辞中,陶韶菁代表学校感谢金发医疗和广州美林科技对华南理工大学疫情防控工作的大力支持。她表示,现阶段疫情形势复杂多变,学校科学研判、提前部署、积极应对,以切实行动守护师生安全与健康。两家企业再次的爱心捐赠,一方面给学校师生带来了实实在在的物资帮助,另一方面也鼓舞着师生们团结抗疫共克时艰。相信在社会各界的助力下,学校定会打赢疫情防控狙击战,向着世界一流大学的发展目标坚毅前行。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、公共关系处、后勤处和化学与化工学院负责人参加了活动。(图/唐果 马琳 学生记者 文/公共关系处 后勤处)