信息动态

供需对接、产教融合、协同育人 华南理工大学“信立泰班”第二期开班

2022-05-20
作者: 浏览次数:599

       5月13日晚,深圳信立泰药业股份有限公司与华南理工大学“信立泰班”第二期开班仪式暨专题讲座在五山校区笃行楼举行。深圳信立泰药业股份有限公司常务副总经理、集团研究院院长颜杰出席活动并致辞。“信立泰班”第一、二期共60余名学员参加了仪式。

颜杰常务副总经理给第一期学员代表颁发奖学金

  学校教育发展基金会常务副秘书长代表学校向到会嘉宾表示感谢,并向入选“信立泰班”的同学们表示祝贺。她介绍了深圳信立泰药业股份有限公司创始人之一、学校化工系1963级校友廖清清的创业史,分享了廖清清、叶澄海伉俪捐资助学冠名“清清文理楼”的爱心事迹,回顾了深圳信立泰药业股份有限公司和学校校企合作、产教融合,联手培养大健康医药行业人才,开展“名企研修计划-信立泰班”项目的历程,号召同学们向廖清清校友学习,敢闯敢创,心系母校、感恩母校,借助“名企+名校+优生”的创新人才培养模式,依托“名企研修计划-信立泰班”平台,勤奋学习,投身生物医药产业,共创未来。

  颜杰介绍了公司的发展历程和在创新药物研发方面的独特优势。他指出,信立泰公司始终以卓越医药产品致力于人类健康的企业使命,积极布局全球创新药物,充分发挥自研团队强大优势,在开发创新药物和扩大产品组合方面取得了巨大进展。他希望通过公司与华南理工大学的合作,以“信立泰班”为载体,探索校企合作联手培养医药产业人才新模式,共同推动中国大健康医药产业人才培养。

  仪式上,颜杰还向“信立泰班”第一期优秀学员代表颁发了信立泰奖学金。 

学员代表发言

  “信立泰班”第二期学员代表、来自生物科学与工程2019级生物工程班的本科生曾徽在发言中向信立泰公司和学校表示感谢。她表示,将珍惜加入“信立泰班”的宝贵机会,积极参与项目各个环节,完成研修计划任务,把这段经历当做学习思考的机会、交流沟通的平台、开阔眼界的场所、提升自我的舞台。

孙晶超副总监作讲座

  仪式后,深圳信立泰药业股份有限公司项目运营中心副总监孙晶超为同学们作专题讲座《信新起航——中国医药产业的未来》。他借助数据对比展示了全球大健康医药市场稳步增长,中国市场份额不断增加的现状。他指出,中国生物医药产业近十年进入了快速发展阶段,同时与欧美日跨国药企相比既有差距又有广阔上升空间。以信立泰新药研发为例,他帮助同学们认识到创新药研发是一个复杂、系统的工程,需要多领域部门协同推进,对专业知识和决策水平有非常高的要求。通过讲座,同学们对国内外大健康医药市场现状有了更深入的了解,对信立泰公司在24年中的飞速发展和辉煌成就有了进一步认识,更加坚定了对中国大健康医药市场的信心。

  信立泰人力资源中心副总监孙晓羽为同学们介绍了“名企研修计划-信立泰班”二期活动方案。她介绍了“信立泰班“的背景,展示了两期学员的来源构成、研修计划的不同模块和不同等级奖学金,希望同学们借助这个项目能够开阔视野,启发思维,对中国大健康医药行业有更深入的认识。

  学校学生工作部(处)、教务处、化学与化工学院、材料科学与工程学院、生物科学与工程学院、广州国际校区峻德书院相关负责人参加了仪式。(图文/通讯员 彭剑权 陈安阳 马玲玲 刘艺心 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)