计划
珠峰攀登计划

薪火传递,登峰致远——珠峰攀登计划

项目介绍

学术之巅,勇者为峰。“珠峰攀登计划”旨在汇聚一流师资、建设一流学科、培育一流人才、输出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略作出突出贡献。该计划主要用于顶尖师资延揽、杰出人才培养、前沿中心构筑、核心问题探索、科技成果转化等五个方面。

问渠那得清如许,为有源头活水来。华工的每个光辉成就,都离不开校友们和社会各界的鼎力相助。踏入新的百年,顶天立地的华工人一定会更加励精图治、开拓进取,攀登一个又一个科学高峰,早日实现建设中国特色、世界一流大学的奋斗目标,为中国实现高水平科技自立自强和科技强国建设提供强有力的人才和科技支撑!

自愿参加

捐赠内容

捐赠方向

捐赠项目

起捐金额

顶尖师资延揽

冠名教授基金

1000万元起

杰出人才培养

卓越人才创新基金

500万元起

前沿中心构筑

新工科平台建设基金

1000万元起

核心问题探索

前沿课题研究基金

500万元起

科技成果转化

成果孵化基金

500万元起


鸣谢办法

(一)个人捐赠鸣谢

1.学校基金会网站公开鸣谢;捐赠者获得基金会捐赠证书

2.学校校友刊物《华工人》将对捐赠者进行采访报道,学校校史馆对其资料造册永久留存。

3.捐赠人民币 500 万元(含)至 3000 万元(不含),基金会聘请捐赠者为“华南理工大学教育发展基金会名誉理事

4.捐赠人民币 3000 万元(含)以上,基金会聘请捐赠者为“华南理工大学教育发展基金会荣誉理事长”;

5.捐赠人民币 5000 万元(含)以上,学校聘请捐赠者为“华南理工大学名誉校董”。

6.对于捐赠达一定金额的捐赠者,经协商可选择校内景观、建筑等进行冠名。

7.对于有学术背景的重大捐赠的捐赠者,学校聘请其为华南理工大学兼职教授。

(二)公司捐赠鸣谢

1.学校基金会网站公开鸣谢;捐赠者获得基金会捐赠证书;学校校史馆对其资料造册永久留存。

2.对于捐赠达一定金额的捐赠公司,经协商可选择校内景观、建筑等进行冠名。

捐赠方式

户 名:广东省华南理工大学教育发展基金会

开户行:中国建设银行广州市天河高新区支行

帐 号:44001580507059000110

联系人:伍卓深  联系电话:22236976

邮箱:scutef@scut.edu.cn

地址:天河区五山路华南理工大学1号楼1201室

免税资质

广东省华南理工大学教育发展基金会经广东省财政厅、国税局、地税局、民政厅联合审核,成为广东省第一批具备公益性捐赠税前扣除免税资格的基金会。社会各界向我会捐赠均可享受企业或个人公益性捐赠税前扣除的权益。